現在地
 > 
貝類  > 

ムール貝むき身のフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 冷凍ムール貝むき身

    20個

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

  • 植物油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ムール貝むき身のフライ
  • 300円前後

簡単に作れるムール貝むき身のフライ カキフライよりくせがなく食べやすく美味しい

作り方

  • 1

    冷凍ムール貝むき身を解凍します
    水につけて解凍すると
    早くきれいに解凍できます

  • 2

    解凍したムール貝むき身の水気をとり、小麦粉 溶き卵 パン粉につけて180℃の油であげる。

  • 3

    衣が黄金色になったらお皿にもってアツアツのうちに頂く

きっかけ

ムール貝むき身とフライの相性が思ったより良くて、しかも簡単につくれ美味しかった

おいしくなるコツ

解凍したムール貝むき身を鮮度の良い状態ですばやく調理

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1930007811

公開日:2016.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ムール貝むき身のフライのページ上部へ