ムール貝むき身のフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
冷凍ムール貝むき身を解凍します
水につけて解凍すると
早くきれいに解凍できます - 2 解凍したムール貝むき身の水気をとり、小麦粉 溶き卵 パン粉につけて180℃の油であげる。
- 3 衣が黄金色になったらお皿にもってアツアツのうちに頂く
きっかけ
ムール貝むき身とフライの相性が思ったより良くて、しかも簡単につくれ美味しかった
おいしくなるコツ
解凍したムール貝むき身を鮮度の良い状態ですばやく調理
- レシピID:1930007811
- 公開日:2016/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2020/09/12 18:41美味しくできました♪