ひじきの入りの煎り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ひじきは水で柔らかく戻す。さっと茹でておく。
人参は千切りにする。
豆腐は電子レンジで水切りしておく。 - 2 フライパンに油を熱して水気を切ったひじきと人参を炒める。
- 3 豆腐を崩しながら炒めて全体に混ざったらAを加えて中火で汁気がなくなるまで煮る。
きっかけ
ひじきと人参で栄養満点にしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐はキッチンペーパーで巻いてレンジ600wで1分半加熱しました。
- レシピID:1930007589
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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hannah2122019/11/19 21:24小松菜としめじも追加で入れてみました。