ひじきの入りの煎り豆腐 レシピ・作り方

ひじきの入りの煎り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
彩りきれいでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で柔らかく戻す。さっと茹でておく。
     人参は千切りにする。
     豆腐は電子レンジで水切りしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して水気を切ったひじきと人参を炒める。
  3. 3 豆腐を崩しながら炒めて全体に混ざったらAを加えて中火で汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

ひじきと人参で栄養満点にしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐はキッチンペーパーで巻いてレンジ600wで1分半加熱しました。

  • レシピID:1930007589
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/11/19 21:24
    ひじきの入りの煎り豆腐
    小松菜としめじも追加で入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る