かまぼこのチーズ入り天ぷら レシピ・作り方

かまぼこのチーズ入り天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
中に入っているチーズがとろけておいしいです。

材料(2人分)

  • 白かまぼこ(一口大のもの) 6個
  • ピザチーズ 小さじ6
  • A天ぷらの衣 2分の1カップ
  • A青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 かまぼこの端に少し切れ目を入れてチーズを詰める。
  2. 2 Aを混ぜておく。
  3. 3 1を2の衣につけて170度の油でうっすらきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

チーズと青のりが合うと思いました。

おいしくなるコツ

アツアツの内に食べて下さい。

  • レシピID:1930007504
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る