豚ヒレ肉の竜田揚げ レシピ・作り方

豚ヒレ肉の竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
脂肪分が少ないヒレ肉を使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉は一口大にする。Aにつけて30分以上おく。
  2. 2 1の汁気をしっかり切って片栗粉をまぶす。2~3分おいて落ち着かせる。
  3. 3 2の余分な粉をはたいて170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

ヘルシーなヒレ肉で竜田揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして少し置いてなじませてから揚げて下さい。

  • レシピID:1930007352
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る