牡蠣とチンゲンサイのレモン レシピ・作り方

牡蠣とチンゲンサイのレモン
  • 約1時間
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
炊飯器で牡蠣とチンゲンサイを蒸し煮にして
レモンとペッパーで食べる。
シンプルだけど牡蠣の旨味がいっぱい。

材料(4人分)

  • 牡蠣 250g
  • チンゲンサイ 1束
  • ブラックペッパー 少々
  • レモン 4枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で数回もみ洗いする。
    チンゲンサイは3cm程度の短冊に切る。
  2. 2 炊飯器にチンゲンサイの軸の方から入れ、牡蠣を並べて、スイッチを入れる。
  3. 3 30~1時間弱加熱して蒸し煮にする。
    水分が足りなくなって焦げない様に気を付ける。
  4. 4 皿に盛り付け、ブラックペッパーを降って、レモンを添える。

きっかけ

チンゲンサイを収穫した。

おいしくなるコツ

水分が足らないときはお湯又は酒を注ぐ。

  • レシピID:1930007287
  • 公開日:2016/01/12
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カテゴリ
牡蠣チンゲン菜
料理名
牡蠣とチンゲンサイのレモン
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