牡蠣の薫製風 レシピ・作り方

牡蠣の薫製風
  • 1時間以上
  • 500円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
炊飯器でほったらかして作る
牡蠣の美味しい佃煮です。

材料(10人分)

  • 牡蠣 500g
  • 大さじ1
  • 麺つゆ(2倍希釈) 1C

作り方

  1. 1 牡蠣は塩を溶かした冷水で良くもみ洗いします。2~3回水を替えて洗うと綺麗になります。最後に真水でさっと濯いで塩を落とします。
  2. 2 炊飯器に1を入れ、麺つゆを回し入れてスイッチをいれます。
    たきあがったら保温で水気を飛ばします。

きっかけ

牡蠣をたくさんいただいた。

おいしくなるコツ

保温の時間を加減して、 程よい柔らかさに仕上げます。

  • レシピID:1930007272
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝その他のおせち料理
料理名
牡蠣の薫製風
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る