白菜のラーパーツァイ レシピ・作り方

白菜のラーパーツァイ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で1週間くらい日持ちするので白菜消費にお勧めです。

材料(作りやすい量人分)

  • 白菜 8分の1個
  • しょうが 1かけ
  • Aお酢 大さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aラー油 小さじ1
  • A塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の葉はざく切り軸は1㎝幅に切る。
     しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱してしょうがと白菜の軸を入れて強火でしんなりするまで炒める。葉も加えて炒める。
  3. 3 2にAを加えて全体に味がなじむまで炒める。

きっかけ

白菜を消費したかったので

おいしくなるコツ

ラー油で辛さを加えてあるのでピリ辛でおいしいです。

  • レシピID:1930007238
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gab732
    gab732
    2021/10/20 13:58
    白菜のラーパーツァイ
    美味しくいただきました。また作ります(*^▽^*)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/01/22 10:57
    白菜のラーパーツァイ
    お酢は感じないのにさっぱりとした後味が良いですね!美味しくごちさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る