エビとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

エビとマッシュルームのアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
yuu5102
yuu5102
アヒージョ好きにはもってこいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えびは背ワタをとり、処理しておく。
  3. 3 深めの鍋にオリーブ油をいれ、鷹の爪をいれて弱火で煮詰める。
  4. 4 えびとマッシュルームを入れて火が通るまで2〜3分煮詰める。
  5. 5 塩で味を整えたら完成。

きっかけ

大好きなアヒージョをお家で食べたかったから。

  • レシピID:1930007219
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームアヒージョむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る