米粉のチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- Aヨーグルト 大さじ5
- Aニンニクとしょうがのすりおろし 各1かけ分
- A塩コショウ 少々
- B卵 1個
- B牛乳 大さじ4
- B米粉 60g
- C米粉 80g
- C塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏肉はフォークで数カ所穴を開けて味がしみ込みやすいようにする。
ボウルAを入れてよく混ぜて鶏肉を30分漬けこむ。 - 2 BとCをそれぞれ合わせておく。
- 3 1の汁気を軽く切ってBにくぐらせてCをまぶして170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
- 4 一度取り出して油を180度に上げて2度揚げするとカリッと揚がります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)