自家製ミートソースのスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は一口大 ニンニク 玉ねぎはみじん切り 人参はすり下ろす。ホールトマトは潰しておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱して香りが出たら玉ねぎ ひき肉 の順に炒める。
-
3
2に人参とAを加えて蓋をして弱火で10分煮て蓋を取り混ぜながら更に10分煮詰める。
塩コショウで調味する。 -
4
塩を入れて熱湯で表示通りパスタを茹でる。茹で上がる直前にチンゲン菜を入れてさっと茹でる。
ザルに上げて水気を切って3に入れてソースを絡める。 - 5 仕上げに粉チーズをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)