自家製ミートソースのスパゲティー レシピ・作り方

自家製ミートソースのスパゲティー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
隠し味に人参のすりおろしが入っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大 ニンニク 玉ねぎはみじん切り 人参はすり下ろす。ホールトマトは潰しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱して香りが出たら玉ねぎ ひき肉 の順に炒める。
  3. 3 2に人参とAを加えて蓋をして弱火で10分煮て蓋を取り混ぜながら更に10分煮詰める。
    塩コショウで調味する。
  4. 4 塩を入れて熱湯で表示通りパスタを茹でる。茹で上がる直前にチンゲン菜を入れてさっと茹でる。
     ザルに上げて水気を切って3に入れてソースを絡める。
  5. 5 仕上げに粉チーズをふる。

きっかけ

野菜をたっぷり入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜をたくさん入れています。

  • レシピID:1930007185
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースチンゲン菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る