チンゲン菜のかき玉汁 レシピ・作り方

チンゲン菜のかき玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
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薄味で体に優しいレシピです。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2分の1株
  • 1個
  • だし汁 300ml
  • Aしょうゆ 小さじ2分の1
  • Aみりん 大さじ2分の1
  • A塩 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけて沸騰したらチンゲン菜を加えて煮立ったらAを加える。
  3. 3 最後に溶き卵を菜箸に伝わせながら回し入れて半熟状に火を通す。

きっかけ

優しい味のかき玉汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を半熟状にするのがお勧めです。

  • レシピID:1930007057
  • 公開日:2015/12/01
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和風スープ
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