簡単でパラパラな卵炒飯 レシピ・作り方

簡単でパラパラな卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
前日の残りごはんを冷やしておくだけで簡単にパラパラ炒飯ができちゃいます。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 1杯分
  • 1個
  • ねぎ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 残りごはんを冷蔵庫で冷やしておく。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 1のご飯を手でバラバラにほぐしておく。
     フライパンに油を熱して溶いた卵を入れて手早くかき混ぜる。
    半熟状になったらご飯を加えて木べらで切るように混ぜる。
  3. 3 2にネギと塩コショウを入れて炒め合わせる。ご飯がパラパラになったら鍋肌から醤油を回しかけて全体をさっと混ぜる。

きっかけ

簡単にパラパラ炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯を入れたら練らずに切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930006982
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る