現在地

簡単でパラパラな卵炒飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷やご飯

    1杯分

  • 1個

  • ねぎ

    1本

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 醤油

    ひと回し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単でパラパラな卵炒飯
  • 100円以下

前日の残りごはんを冷やしておくだけで簡単にパラパラ炒飯ができちゃいます。

作り方

  • 1

    残りごはんを冷蔵庫で冷やしておく。
    ネギはみじん切りにする。

  • 2

    1のご飯を手でバラバラにほぐしておく。
     フライパンに油を熱して溶いた卵を入れて手早くかき混ぜる。
    半熟状になったらご飯を加えて木べらで切るように混ぜる。

  • 3

    2にネギと塩コショウを入れて炒め合わせる。ご飯がパラパラになったら鍋肌から醤油を回しかけて全体をさっと混ぜる。

きっかけ

簡単にパラパラ炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯を入れたら練らずに切るように混ぜて下さい。

レシピID: 1930006982

公開日:2015.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単でパラパラな卵炒飯のページ上部へ