家にあるもので隠し味☆簡単絶品☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長ネギを粗みじんに刻む
- 2 油をひいたフライパンでショウガ・ニンニク→長ネギ→挽き肉の順で炒めていく
- 3 お肉に火が通ったら水・ウエイパー・味噌・醤油・オイスターソースを加えてひと煮立ち
- 4 賽の目に切った豆腐を加えてさらに2~3分加熱
-
5
豆板醤を入れてひと混ぜ
豆板醤はお好みで量を調節しても可 - 6 水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止める
- 7 仕上げにごま油を香り付け程度に垂らして完成!
関連情報
レポートを送る
2 件