残った油揚げで「おろしシラスぽん」 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
☆印の調味料を合わせ釜揚げしらすにかけておく。小ネギは2~3mmくらいの輪切りにする。
大根おろしは水分をしぼっておく。 -
2
フライパンに8等分にした油揚げを並べて入れ
両面に焦げ色がつくまで焼く。油は使いません! - 3 器に油揚げ、大根おろし、甘酢味のしらす、ネギを散らしてポン酢をかけてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
oきのこo
誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2022/03/10 08:25大好評でした。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼いた揚げに甘酢味にしたシラスを大根おろしと一緒に乗せました!