残った油揚げで「おろしシラスぽん」 レシピ・作り方

残った油揚げで「おろしシラスぽん」
  • 約10分
oきのこo
oきのこo
油揚げって・・・なぜか1枚とか残りませんか?
焼いた揚げに甘酢味にしたシラスを大根おろしと一緒に乗せました!

材料(約2人分)

  • 油揚げ 1まい
  • 釜揚げしらす 大3くらい
  • ☆酢 大1
  • ☆さとう 小1
  • 大根おろし 1/2カップ
  • 小ネギ 2本
  • 好みのポン酢 大2くらい

作り方

  1. 1 ☆印の調味料を合わせ釜揚げしらすにかけておく。小ネギは2~3mmくらいの輪切りにする。
    大根おろしは水分をしぼっておく。
  2. 2 フライパンに8等分にした油揚げを並べて入れ
    両面に焦げ色がつくまで焼く。油は使いません!
  3. 3 器に油揚げ、大根おろし、甘酢味のしらす、ネギを散らしてポン酢をかけてできあがり♪

きっかけ

油揚げが残ってたので

おいしくなるコツ

油揚げはカリッとするまで焼く。 焼く時、油は使わない。

  • レシピID:1930006516
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ 釜揚げシラス 大根おろし 甘酢
料理名
残った油揚げで「おろしシラスぽん」
oきのこo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る