竹の子と鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方
![竹の子と鶏肉のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9567699e77d64082d24e1e5ca891d9d64fbe073c.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2~3人分)
作り方
- 1 ◎印の調味料を合わせる。
-
2
鶏肉は縦半分にし3~4mmくらいの厚さに切ってから5mmくらいの幅に切りボールに★印の調味料と一緒に入れ5分くらい馴染ませておく
- 3 竹の子は縦半分にし5mmくらいの厚さに切ってから5mm幅くらいに切る。しめじはバラバラにして、長ネギは薄い輪切りにしておく
- 4 フライパンに油を熱っし長ネギの2/3量を炒めしんなりしたら②の肉を入れ炒める。肉がばらけてきたら③の材料を全部入れ炒める
- 5 最後に①の調味料を入れて炒め、全体に絡んだらお皿に盛り残りのネギをかけてできあがり
きっかけ
いつも竹の子の煮物ばかりで飽きたから
おいしくなるコツ
竹の子と鶏肉の太さをなるべく同じにする。 調味料は合わせておく
- レシピID:1930006459
- 公開日:2015/05/05
関連情報
- 料理名
- 竹の子と鶏肉のオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/09/11 10:55こんにちは〜きんぴらタケノコを冷凍していたので、こちらで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。