竹の子と鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方

竹の子と鶏肉のオイスター炒め
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
竹の子と鶏肉を炒め物にしてみました。ぱさつきがちなムネ肉ですが片栗粉をまぶして炒めたので、口当たりが良いです!

材料(約2~3人分)

作り方

  1. 1 ◎印の調味料を合わせる。
  2. 2 鶏肉は縦半分にし3~4mmくらいの厚さに切ってから5mmくらいの幅に切りボールに★印の調味料と一緒に入れ5分くらい馴染ませておく
  3. 3 竹の子は縦半分にし5mmくらいの厚さに切ってから5mm幅くらいに切る。しめじはバラバラにして、長ネギは薄い輪切りにしておく
  4. 4 フライパンに油を熱っし長ネギの2/3量を炒めしんなりしたら②の肉を入れ炒める。肉がばらけてきたら③の材料を全部入れ炒める
  5. 5 最後に①の調味料を入れて炒め、全体に絡んだらお皿に盛り残りのネギをかけてできあがり

きっかけ

いつも竹の子の煮物ばかりで飽きたから

おいしくなるコツ

竹の子と鶏肉の太さをなるべく同じにする。 調味料は合わせておく

  • レシピID:1930006459
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏むね肉しめじ
関連キーワード
竹の子 鶏肉 オイスターソース 炒め物
料理名
竹の子と鶏肉のオイスター炒め
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/09/11 10:55
    竹の子と鶏肉のオイスター炒め
    こんにちは〜きんぴらタケノコを冷凍していたので、こちらで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る