春キャベツと鶏肉の塩レモン炒め レシピ・作り方

春キャベツと鶏肉の塩レモン炒め
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
味付けは市販の塩レモンドレッシングを使いました!

材料(約2人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • 鶏ムネ肉 1/2枚
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大2
  • ドライバジル 2つまみ
  • こしょう 2振り
  • 塩レモンドレッシング(ノンオイル) 50ml

作り方

  1. 1 鶏肉は1cmくらいの削ぎ切りにして茹で5mmくらいの幅に裂いておく
    キャベツはザクザクと2~3cm角くらいに切っておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ薄くスライスしたニンニクとキャベツを炒めるキャベツが少ししんなりしたら裂いた鶏肉を加え炒める
  3. 3 こしょうを振って塩レモンドレッシングをかけぜ全体に絡ませたらできあがり!盛り付けてバジルをかける

きっかけ

思いつきで!

おいしくなるコツ

塩レモンはフライパンを火にかけたまま、かける。 ドレッシングの量は味見をして調節して下さい!

  • レシピID:1930006395
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉
関連キーワード
塩レモンドレッシング 春キャベツ 鶏肉 炒め物
料理名
春キャベツと鶏肉の塩レモン炒め
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る