エリンギステーキ☆バター醤油味 レシピ・作り方

エリンギステーキ☆バター醤油味
  • 約10分
oきのこo
oきのこo
バターと醤油の相性が美味しいです!
おかずにも、おつまみにもいいです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦3等分の厚さに切る。
    エシャロットは3mmくらいの厚さに切ってから、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とバターを入れ少し溶け始めたら、おろしニンニクとエシャロットを入れ軽く混ぜる。
  3. 3 ②にスライスしたエリンギを入れ焦げ目をつけながら両面焼き、透明感が出てやわらかくなってきたら塩・こしょう・しょうゆ・みりんを入れ全体に馴染ませて完成

きっかけ

とても太いエリンギを買ったら小さく切るのがもったいなくなってしまったから(笑)

おいしくなるコツ

バターが染みこむまでじっくり焼く

  • レシピID:1930006371
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ ステーキ バター醤油 エシャロット
料理名
エリンギステーキ☆バター醤油味
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る