エリンギステーキ☆バター醤油味 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- エリンギ(1パック) 2本
- エシャロット 3本
- おろしニンニク 小1/2
- サラダ油 小1
- バター 10g
- しょうゆ 大1
- みりん 小1
- 塩・こしょう 各1つまみ
作り方
-
1
エリンギは縦3等分の厚さに切る。
エシャロットは3mmくらいの厚さに切ってから、みじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油とバターを入れ少し溶け始めたら、おろしニンニクとエシャロットを入れ軽く混ぜる。
- 3 ②にスライスしたエリンギを入れ焦げ目をつけながら両面焼き、透明感が出てやわらかくなってきたら塩・こしょう・しょうゆ・みりんを入れ全体に馴染ませて完成
きっかけ
とても太いエリンギを買ったら小さく切るのがもったいなくなってしまったから(笑)
おいしくなるコツ
バターが染みこむまでじっくり焼く
- レシピID:1930006371
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギステーキ☆バター醤油味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにも、おつまみにもいいです。