圧力鍋で新ジャガバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ジャガ 8こ
- 水 1カップ
- 塩 適量
- バター 25gくらい
作り方
- 1 圧力鍋の底に、蒸し野菜用の穴あき板をセットする。(私は100均で買いました)
- 2 水を1カップ入れる。
- 3 よく洗った新ジャガを入れる。(鍋に余裕があるので、いつも人参や大根も適当に切って入れています。(分量外))
- 4 低圧にセットして、蓋をとじる。
- 5 火にかけ、圧力がかかったら、弱火で5分加熱。
- 6 すぐに圧力を抜いて(やけどに注意!!)、熱いうちに包丁で切り込みを入れて塩と小さく切ったバターで味つける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
uurioka
7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)