圧力鍋で新ジャガバター レシピ・作り方

材料(4人分)
- 新ジャガ 8こ
- 水 1カップ
- 塩 適量
- バター 25gくらい
作り方
-
1
圧力鍋の底に、蒸し野菜用の穴あき板をセットする。(私は100均で買いました)
-
2
水を1カップ入れる。
-
3
よく洗った新ジャガを入れる。(鍋に余裕があるので、いつも人参や大根も適当に切って入れています。(分量外))
-
4
低圧にセットして、蓋をとじる。
-
5
火にかけ、圧力がかかったら、弱火で5分加熱。
-
6
すぐに圧力を抜いて(やけどに注意!!)、熱いうちに包丁で切り込みを入れて塩と小さく切ったバターで味つける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)