圧力鍋で新ジャガバター レシピ・作り方

圧力鍋で新ジャガバター
  • 約10分
uurioka
uurioka
圧力鍋を使えば簡単です。ついでに人参や大根も蒸しちゃいます!

材料(4人分)

  • 新ジャガ 8こ
  • 1カップ
  • 適量
  • バター 25gくらい

作り方

  1. 1 圧力鍋の底に、蒸し野菜用の穴あき板をセットする。(私は100均で買いました)
  2. 2 水を1カップ入れる。
  3. 3 よく洗った新ジャガを入れる。(鍋に余裕があるので、いつも人参や大根も適当に切って入れています。(分量外))
  4. 4 低圧にセットして、蓋をとじる。
  5. 5 火にかけ、圧力がかかったら、弱火で5分加熱。
  6. 6 すぐに圧力を抜いて(やけどに注意!!)、熱いうちに包丁で切り込みを入れて塩と小さく切ったバターで味つける。

きっかけ

新ジャガ買ったので

おいしくなるコツ

皮はたわしなどでよく洗います。

  • レシピID:1930006365
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃが
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る