現在地

牡蠣の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 牡蠣(小ぶりのもの)

    10~15粒

  • 小麦粉①

    大3

  • 小麦粉②

    1/2カップ

  • 150cc

  • 1つまみ

  • 揚げ油

    揚げ物鍋に2cmくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣の天ぷら
  • 500円前後

不揃いで小粒の牡蠣があったらお試し下さい!
フライのように手間が掛からなく簡単です。

作り方

  • 1

    牡蠣はペーパーで水気をよく取りビニール袋に入れ、小麦粉①を入れ全体に粉がつくように振る

  • 2

    ボールに小麦粉②と水、塩を入れ混ぜ衣を作る

  • 3

    揚げ油を熱し衣をたらして、すぐに浮き上がるくらいになったら、牡蠣に②の衣をつけ揚げる
    油をきったら完成

きっかけ

あまりに小さい牡蠣で、フライにするのが
面倒だったので!

おいしくなるコツ

衣に塩味をつける、
牡蠣の大きさにより衣が足りない場合は各自で増量して下さい。揚げ油は各家庭でふだん作る揚げ物の量でかまいません。

レシピID: 1930006307

公開日:2015.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ☆hideko☆

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣の天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
牡蠣天ぷら揚げ物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣の天ぷらのページ上部へ