牡蠣の天ぷら レシピ・作り方

牡蠣の天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
oきのこo
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不揃いで小粒の牡蠣があったらお試し下さい!
フライのように手間が掛からなく簡単です。

材料(2~3人分)

  • 牡蠣(小ぶりのもの) 10~15粒
  • 小麦粉① 大3
  • 小麦粉② 1/2カップ
  • 150cc
  • 1つまみ
  • 揚げ油 揚げ物鍋に2cmくらい

作り方

  1. 1 牡蠣はペーパーで水気をよく取りビニール袋に入れ、小麦粉①を入れ全体に粉がつくように振る
  2. 2 ボールに小麦粉②と水、塩を入れ混ぜ衣を作る
  3. 3 揚げ油を熱し衣をたらして、すぐに浮き上がるくらいになったら、牡蠣に②の衣をつけ揚げる
    油をきったら完成

きっかけ

あまりに小さい牡蠣で、フライにするのが 面倒だったので!

おいしくなるコツ

衣に塩味をつける、 牡蠣の大きさにより衣が足りない場合は各自で増量して下さい。揚げ油は各家庭でふだん作る揚げ物の量でかまいません。

  • レシピID:1930006307
  • 公開日:2015/03/18
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カテゴリ
かき揚げ
料理名
牡蠣の天ぷら
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