イカげそと里芋の梅ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルに上げ、イカゲソは塩を加えた水でもみ洗いする。里芋は皮を取って、塩水で洗う。
- 2 ゲソを一口大に切って、鍋に入れ砂糖と醤油を加えて甘辛く煮る。
- 3 炊飯器に米、里芋、梅干し、2のゲソを汁ごといれ、いつもの水加減にしてスイッチを入れる。
- 4 炊きあがったら、さっくりと混ぜあわせ、器に盛り付ける。
きっかけ
イカゲソで炊き込みご飯を作る。
おいしくなるコツ
里芋は丸いまま炊込みます。 炊きあがった時点でスライスしても良いでしょう。
- レシピID:1930006022
- 公開日:2014/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯里芋
- 料理名
- イカげそと里芋の梅ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
里芋と梅干しを加えて炊き上げました。