えびの出汁が美味しい♪あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

えびの出汁が美味しい♪あんかけ焼きそば☆
  • 約30分
19839260
19839260
良い出汁がでますよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴマ油、しょうが、にんにく豚肉を入れて火が通るまで炒めたら、キャベツ、ほうれん草、入れてしんなりしたら、水1カップを入れる。
  2. 2 エビの殻を外したら身を一口大に切って、頭と鍋に入れて中火で5分程煮込む。
    塩コショウ、醤油、ウエイパーを入れたら火を止めて水でといた片栗粉を入れてあんの完成♪
  3. 3 麺に水を入れて多めのゴマ油で炒めたら少し焦げ目が付くまで焼いたら、器にのせてあんをかけて完成♪

きっかけ

エビが沢山あったので。

おいしくなるコツ

捨てちゃうえびの頭を使ってください。

  • レシピID:1930005926
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
19839260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る