えびの出汁が美味しい♪あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴマ油、しょうが、にんにく豚肉を入れて火が通るまで炒めたら、キャベツ、ほうれん草、入れてしんなりしたら、水1カップを入れる。
-
2
エビの殻を外したら身を一口大に切って、頭と鍋に入れて中火で5分程煮込む。
塩コショウ、醤油、ウエイパーを入れたら火を止めて水でといた片栗粉を入れてあんの完成♪ - 3 麺に水を入れて多めのゴマ油で炒めたら少し焦げ目が付くまで焼いたら、器にのせてあんをかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません