栗と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

栗と椎茸の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
しいたけの含め煮(レシピID:1930004770 )を使って
秋の味覚を満喫する炊込みご飯。
画像は渋皮が手でむける小栗を
まるごと使っています。

材料(2人分)

  • 1合
  • むき栗(栗ごはん用) 約10個
  • 椎茸の含め煮 4枚
  • 人参 2cm
  • あじ塩 少々

作り方

  1. 1 米を洗って、薄い短冊に切った椎茸の含め煮を汁ごと加え、千切りの人参と水でさらしたむき栗を入れ、いつもの水加減でスイッチを入れます。
  2. 2 炊きあがったらあじ塩をふって、さっくり混ぜます。

きっかけ

栗ごはん用に小さい栗を手に入れた。

おいしくなるコツ

自家製の椎茸の含め煮をたっぷり使って作ります。

  • レシピID:1930005886
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
料理名
栗と椎茸の炊き込みご飯
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る