栗と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- むき栗(栗ごはん用) 約10個
- 椎茸の含め煮 4枚
- 人参 2cm
- あじ塩 少々
作り方
- 1 米を洗って、薄い短冊に切った椎茸の含め煮を汁ごと加え、千切りの人参と水でさらしたむき栗を入れ、いつもの水加減でスイッチを入れます。
- 2 炊きあがったらあじ塩をふって、さっくり混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
- 料理名
- 栗と椎茸の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋の味覚を満喫する炊込みご飯。
画像は渋皮が手でむける小栗を
まるごと使っています。