茄子のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、茄子は食べ易く薄切りにしておきます。ねぎは小口にきります。
- 2 鍋に湯を沸かし1を入れます。火が通ったら豆腐を切りながら入れ、一煮立ちしたら味噌を溶かして、ねぎを入れ、再度一煮立ちしたら火を止めます。
- 3 粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
- 料理名
- 茄子のみそ汁
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592014/09/26 21:49ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫にストックして、一両日で消費して下さい。
温かいままでも食べられます。