(油を使わず)茄子とアスパラガスのチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは櫛切り、鶏肉は一口大に切って、テフロン加工のフライパンで中火で炒める。
- 2 火が通ったらお湯を加えて、ルーを溶かし10分程度煮込んで味を馴染ませる。
- 3 アスパラは下から1/3程度切り落とし、半分に切って、穂を上にして蒸し器で数分蒸す。なすはヘタを取って1cmくらいの輪切りにし、テフロン加工のフライパンで両面を焼く。
- 4 皿にご飯をよそい、3を形良く乗せて、2をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもを加えず、煮込み時間も短い、
夏カレーです。