豆腐のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

豆腐のマヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
豆腐を使ったヘルシーサラダ!
隠し味のチーズが効いてます。
色々なチーズで試して下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジに1〜2分かけ、キッチンペーパーに包んで重しをし、しっかり水切りをする。きゅうりは半分に切ってスライスし、味塩をかけておく。
  2. 2 にんじん、たまねぎは細かく切って、電子レンジに2分かけて加熱する。
    鮭は焼いておく。卵は牛乳を加えてほぐし、オリーブオイルを熱したフライパンでそぼろに煎っておく。
  3. 3 ボールに細かくしたチーズを入れ2を熱いまま入れて混ぜ合わせ、豆腐を加えて更に混ぜ、冷ます。
  4. 4 3に1のきゅうりを水気を絞って加え、マヨネーズ、塩こしょうを入れてよく混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

豆腐を使ったサラダを作る。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりする。 チーズを柔らかくして使う。

  • レシピID:1930005620
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鮭全般マヨネーズを使ったサラダ
料理名
豆腐のマヨネーズサラダ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る