豆腐のマヨネーズサラダ レシピ・作り方
![豆腐のマヨネーズサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bb6ac3b95c137bf283fa1442749debb16f0770b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジに1〜2分かけ、キッチンペーパーに包んで重しをし、しっかり水切りをする。きゅうりは半分に切ってスライスし、味塩をかけておく。
-
2
にんじん、たまねぎは細かく切って、電子レンジに2分かけて加熱する。
鮭は焼いておく。卵は牛乳を加えてほぐし、オリーブオイルを熱したフライパンでそぼろに煎っておく。 - 3 ボールに細かくしたチーズを入れ2を熱いまま入れて混ぜ合わせ、豆腐を加えて更に混ぜ、冷ます。
- 4 3に1のきゅうりを水気を絞って加え、マヨネーズ、塩こしょうを入れてよく混ぜ、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐鮭全般マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 豆腐のマヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味のチーズが効いてます。
色々なチーズで試して下さい。