チヌのグリル(レモンソース) レシピ・作り方

チヌのグリル(レモンソース)
  • 約30分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
チヌをグリルして、レモンを搾った一品。

材料(2人分)

  • チヌ 片身
  • あじ塩 少々
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 チヌ片身は半分に切りあじ塩を振って、170℃で余熱したオーブンで15分グリルする。
  2. 2 皿に盛り漬け、レモンを搾っていただく。

きっかけ

近海で良く採れるチヌを簡単に美味しく食べる。

おいしくなるコツ

香草のソースやペーストとも良く合います。

  • レシピID:1930005619
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般レモン
料理名
チヌのグリル(レモンソース)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る