自家製ナメタケ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- エノキ 2束(200g)
- 麺つゆ(2倍希釈) 150ml
- みりん 100ml
作り方
- 1 エノキは1/2程度に切り、上の部分を使い、鍋に入れます。
- 2 分量の麺つゆとみりんを入れ、途中出てくるアクを適宜すくいとって、数分煮詰めれば完成です。
- 3 熱いうちに瓶に詰め、冷えてから冷蔵庫に保存します。開封後は数日中に消費して下さい。開封しなければ半年位保ちます。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 自家製ナメタケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々活用できて、ご飯がすすむ一品です。