簡単!ヘルシー★おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タマネギ、にんじんをみじん切りにする。
フライパンに油(分量外)をひき、タマネギとにんじんを炒めておく。 - 2 ボールに合い挽き肉、おから、(1)の野菜と★の調味料を入れてよくこねる。
- 3 (2)を4等分し、空気を抜きながら形を整えていく。
- 4 フライパンを温め、油をひき(3)を並べてふたをして中火で焼く。片面に焦げ目がついてきたらひっくり返し、再びふたをして焼く。
- 5 もう片面にも焦げ目がついたら、火を止めてお皿に盛る。
- 6 (5)のフライパンをそのまま使い、えのきとしめじを炒める。
-
7
火が通ったら、ケチャップ、ウスターソースを混ぜて少し煮詰める。
汁気がなくなったら、ハンバーグの上にかけてできあがり。
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