我が家の定番★豚肉と青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・豚小間→適当な大きさに切り、塩コショウと片栗粉を振る
・青梗菜→葉と茎に分けて切る
・にんにく→みじん切り - 2 フライパンにサラダ油を引き、にんにくを炒める。香りが出てきたら豚肉を加え、軽く火が通ったら酒を入れる
- 3 青梗菜の茎を加え、油が回ったらオイスターソースを加える
- 4 茎に火が通ったら葉を加え、醤油を振る
- 5 葉もしんなりしたら火を止め、香りづけにごま油を振ったらできあがり
きっかけ
定番の青梗菜とオイスターソースの組み合わせを我が家風にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
★安い豚小間に片栗粉を振ることでワンランク上のお肉に変身します ★片栗粉を振っているので油をしかないとフライパンにくっつき安いです
- レシピID:1930005593
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- 料理名
- 豚肉と青梗菜のオイスター炒め
レポートを送る
58 件
それくらい簡単にできます。