ホームベーカリーdeキイチゴの食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーdeキイチゴの食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
自家製のキイチゴで作る自家製パンです。
塩を控えて、モッチリした仕上がりです。

材料(4人分)

  • キイチゴ 30g
  • 強力粉 240g
  • 1個
  • 牛乳(低脂肪) 140ml
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 15g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 キイチゴは洗って耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 牛乳、キイチゴ、強力粉、卵、1cm角に切ったバター、砂糖、ドライイーストの順にホームベーカリーに入れ、スイッチをいれる。

きっかけ

キイチゴを使ってパンを焼く。

おいしくなるコツ

焼きたてをいただく。

  • レシピID:1930005575
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ホームベーカリーdeキイチゴの食パン
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る