茄子のマヨネーズオムレツ レシピ・作り方

茄子のマヨネーズオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
マヨネーズを加えて作る、コクのあるオムレツ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、1cmの輪切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりするまで焼き、塩こしょうをふる。
  2. 2 ボールに卵を溶き、マヨネーズを加えて良く混ぜる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを温めて2を流し入れ、少し固まったら1を挟む。フタをして弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

ボリュームの有るオムレツを作る。

おいしくなるコツ

新鮮な卵を使う。 茄子は時間をかけてこんがり焼く。

  • レシピID:1930005564
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツなす全般
料理名
茄子のマヨネーズオムレツ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る