筍焼そば レシピ・作り方

筍焼そば
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
炊込みご飯用に煮た筍とわらびで
ごまの薫りの醤油味の焼きそばを作りました。
あっという間に食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍とわらびは糠を加えて茹で、良く洗って、食べ易く切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、油抜きして、一口大に切った油揚げと1を入れて炒め、麺つゆ大さじ2を回し入れて、炒め付ける。
  3. 3 2に中華麺をほぐして入れ、混ぜながら炒める。
    麺つゆを大さじ2回し入れて薫りを出したら、皿に取る。

きっかけ

炊き込みご飯用に作った筍とわらびの煮物が残って・・

おいしくなるコツ

麺つゆは2倍希釈を使っています。 辛くなりすぎない様に気をつけます。

  • レシピID:1930005535
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばたけのこ
料理名
筍焼そば
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る