筍焼そば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍とわらびは糠を加えて茹で、良く洗って、食べ易く切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、油抜きして、一口大に切った油揚げと1を入れて炒め、麺つゆ大さじ2を回し入れて、炒め付ける。
-
3
2に中華麺をほぐして入れ、混ぜながら炒める。
麺つゆを大さじ2回し入れて薫りを出したら、皿に取る。
きっかけ
炊き込みご飯用に作った筍とわらびの煮物が残って・・
おいしくなるコツ
麺つゆは2倍希釈を使っています。 辛くなりすぎない様に気をつけます。
- レシピID:1930005535
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- 料理名
- 筍焼そば
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ごまの薫りの醤油味の焼きそばを作りました。
あっという間に食べられます。