椎茸の肉詰め(中華風) レシピ・作り方

椎茸の肉詰め(中華風)
  • 約15分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
ウエイパーを使って中華風に味付けした肉詰め椎茸。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、電子レンジで2分加熱して、冷まし、ひき肉とよく練る。醤油、ショウガ汁、すりおろしにんにくを加えて更に練る。
  2. 2 椎茸は軸を取って、サッと洗い、傘の内側に片栗粉をつけ、1を個数分に分けて、塗り付ける。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに2を肉の方から入れて、中火で焼き、肉の色が変わったら、ウエイパーを1/2Cのお湯で溶かして加え、フタをして、弱火で煮詰める。
  4. 4 煮汁が透明になって、半量に煮詰まったら、皿に取る。

きっかけ

中華風の椎茸の肉詰めを作る。

おいしくなるコツ

ひき肉をよく練る。

  • レシピID:1930005527
  • 公開日:2014/05/26
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カテゴリ
しいたけその他の中華料理豚ひき肉
料理名
椎茸の肉詰め(中華風)
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