トマトジュレ レシピ・作り方

トマトジュレ
  • 約1時間
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
無塩で濃厚なトマトジュースで作る、簡単ジュレ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトジュースを加熱して、粉ゼラチンを溶かしたコンソメスープを加えてよく混ぜ、粗熱を取る。
  2. 2 カップを水で濡らして、1を注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 固まったら、サットお湯に浸けて、型から外す。皿に盛りつけ、粉チーズとパセリをかける。

きっかけ

初夏のスープを考える。

おいしくなるコツ

トマトジュースを加熱しないで使うとゼラチンが固まらないので注意します。

  • レシピID:1930005488
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他のサラダ
料理名
トマトジュレ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る