牛すじだいこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋にお湯を沸かす
- 2 そのお湯の中に筋を入れて10分ほど圧力をかける
- 3 こんにゃくはちぎって熱湯を掛けておく
- 4 大根は厚めに皮をむき面取りしておく
- 5 筋を10分ほど圧力をかけたあと、火を止めて10分置き、その後洗っておく
- 6 再度圧力鍋に筋、こんにゃく、大根を入れ、練りからし、一味以外の調味料を一緒にいれて、15分ほど圧力をかける
- 7 圧力をかけ終わったら、20分程度置いて、一味をお好みでかけできあがり
きっかけ
夫の母から教えてもらった料理です。
おいしくなるコツ
食べるときに、練りからしがよく合うのでアクセントに使って食べると美味しいです。
- レシピID:1930005462
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません