炊飯器de白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

炊飯器de白菜と豚肉の重ね蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
炊飯器で作る白菜料理。

材料(2人分)

  • 白菜 5〜6枚
  • 豚スライス 100g
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は洗って、豚肉と重ね4〜6つに切って、炊飯器に詰める。
  2. 2 1に麺つゆを回し入れて、スイッチを入れ、キッチンタイマー等を使って30分間加熱します。

きっかけ

白菜を使ったお料理を作る。

おいしくなるコツ

余った白菜の葉を隙間に詰めて、崩れない様にします。

  • レシピID:1930005418
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
炊飯器de白菜と豚肉の重ね蒸し
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る