炊飯器de煮玉子 レシピ・作り方

炊飯器de煮玉子
  • 約1時間
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
炊飯器で作る、煮玉子。
*和風スープ(保存版)は鰹だし、酒、醤油を使い、レシピID: 1930005346和風スープ(保存版)で5分でできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉子を水から入れてゆでます。沸騰したら、菜箸でころがして3〜4分加熱し、火を止めて3〜4分続けて転がします。
  2. 2 2を冷水に入れ、皮を剥いて、炊飯器に入れ、和風スープ(保存版)、砂糖、お湯を加え、スイッチを入れます。
  3. 3 炊きあがったら、2つに切って盛りつけます。

きっかけ

玉子を使ったお料理を作る。

  • レシピID:1930005350
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
炊飯器de煮玉子
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る