炊飯器de煮玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 2個
- 和風スープ(保存版) 小さじ1
- 砂糖 1g
- お湯 100ml
作り方
- 1 玉子を水から入れてゆでます。沸騰したら、菜箸でころがして3〜4分加熱し、火を止めて3〜4分続けて転がします。
- 2 2を冷水に入れ、皮を剥いて、炊飯器に入れ、和風スープ(保存版)、砂糖、お湯を加え、スイッチを入れます。
- 3 炊きあがったら、2つに切って盛りつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 炊飯器de煮玉子
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
*和風スープ(保存版)は鰹だし、酒、醤油を使い、レシピID: 1930005346和風スープ(保存版)で5分でできます。