鮭の鎌焼き(レモン醤油) レシピ・作り方

鮭の鎌焼き(レモン醤油)
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
レモン醤油で食べる、鮭の鎌焼き。
画像は鮭は塩をしていない生鮭を使っています。
うす塩の場合はレモン汁と酒少々をかけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は冷水に塩ひとつまみ入れ洗い、魚焼きグリルで焦がさない様に焼きます。
  2. 2 和風スープ(保存版)とレモン汁を混ぜて1に添えます。

きっかけ

鮭の鎌を使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005349
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
鮭の鎌焼き(レモン醤油)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る