豆腐グラタン レシピ・作り方

豆腐グラタン
  • 約30分
yukagohan
yukagohan
マヨネーズでこく、パルメザンでうま味がでます。

材料(2人分)

  • ☆絹豆腐 1/2
  • ☆塩コショウ 適量
  • ☆コンソメ粉末 1/2本
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ★シュレッドチーズ 適量
  • ★パルメザン粉末 適量
  • バター 大1
  • じゃがいも 2つ
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、水にさらして
    水気を切ったら、耐熱皿に入れバターをのせてラップを軽くかけて芯がなくなるまでレンジで温める。
  2. 2 水気を切っておいた絹豆腐と他の☆の材料を混ぜて1にのせ、★をのせてパン粉をのせてオーブン200度で15分くらい焼く。

きっかけ

ヘルシーで手軽なグラタンをつくりたくて

  • レシピID:1930005330
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る