鶏もも肉のシャスール(フレッシュトマト) レシピ・作り方

鶏もも肉のシャスール(フレッシュトマト)
  • 約15分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
フレッシュトマトのソースで食べる鶏のグリル。
素材の美味しさが決めて。トマトの酸味が美味しい一品。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩コショー 少々
  • トマト 1個
  • ベビーリーフ 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉はワインをふって、塩コショーし、グリルで10分程度焼き、中までしっかり火を通します。
    ベビーリーフは洗って水気をよく切っておきます。
  2. 2 トマトは洗ってヘタとトップを落とし、盛りつける皿にのせて、電子レンジ1000Wで1分かけ、柔らかく果汁を出します。
  3. 3 2に焼き上がった1の鶏肉とベビーリーフを盛り合わせ、ナイフとフォークで絡めながらいただきます。

きっかけ

鶏もも肉を使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

岩塩や粗挽きのブラックペッパーを効かせても美味しいです。

  • レシピID:1930005321
  • 公開日:2014/01/26
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カテゴリ
鶏もも肉トマト全般
料理名
鶏もも肉のシャスール(フレッシュトマト)
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