大根と昆布の漬け物 レシピ・作り方

大根と昆布の漬け物
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
ジップロックで揉んで10分。
シャキシャキがお好みなら、すぐ食べられます。
昆布の佃煮でもできます。
画像は梅昆布茶を切って作っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りにし、塩昆布は大根に合わせて、適当な大きさに切る。
  2. 2 ジップロックに1を入れ、揉んでなじませる。お好きな柔らかさになったら、器に盛り漬ける。

きっかけ

大根を使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005298
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と昆布の漬け物
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る