油揚げの卵とじ レシピ・作り方

油揚げの卵とじ
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
ご飯に乗せて丼にしてもいいですよ~煮汁のしみた油揚げが美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむき、半分に切って1cmくらいにスライスする
  2. 2 油揚げは半分に切り、重ねて短冊(味噌汁に入れるような)に切る
  3. 3 フライパンに油を入れ玉ねぎを炒める。少し透明になったら水・調味料・油揚げを入れ煮汁が半分くらいまで煮込む
  4. 4 溶き卵を全体にかけて蓋をして卵が半熟程度になったら出来上がり

きっかけ

いつも油揚げのお味噌汁ばかりで飽きてしまったから

  • レシピID:1930005273
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ
料理名
油揚げの卵とじ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る