電子レンジdeワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉にねぎのみじん切り、醤油小さじ1、酒小さじ1、塩コショー、ごま油を加えて良く練る。
- 2 ワンタンの皮に直径2cmくらいずつ1をのせ、縁に水を付けて、空気を抜きながら三角に折、端を指輪状に水で付けて、ワンタンを作る。
- 3 耐熱容器にお湯、ウェイパー、醤油小さじ2、酒小さじ2、椎茸のスライスを入れて、2を入れ、1000W3分かけ、白髪ねぎを飾る。
きっかけ
豚ひき肉を使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
ワンタンがスープから出ない様に裏向きで電子レンジにかけてください。
- レシピID:1930005248
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- 料理名
- 電子レンジdeワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジであっという間に作る、ふわふわのワンタンスープ。