牡蠣ソース レシピ・作り方

牡蠣ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
牡蠣の旨味をクリーミィに濃縮。
和風にも洋風にも活躍するソース。

材料(1人分)

  • 牡蠣 1袋(170g)
  • ベシャメルソース 1C
  • 塩 コショー 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水でふり洗いして、ホイルに入れ、グリルで5〜6分焼く。
  2. 2 1を熱いうちに細かくきざんで耐熱容器に入れ、ベシャメルソースを加えて混ぜ、塩コショーで味を整え、ラップをかけて電子レンジ1000Wに1〜2分かける。
  3. 3 2をかき混ぜ、器に入れる。

きっかけ

牡蠣を使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005243
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース牡蠣
料理名
牡蠣ソース
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る