かき餅(塩ペッパー) レシピ・作り方

かき餅(塩ペッパー)
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
洋風なあられを作ります。
粉チーズやパセリをかけていただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餅は薄くスライスして乾かします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、1を入れ弱火で丁寧に煎って、カリカリに仕上げます。
  3. 3 器に取って、塩、ブラックペッパー、お好みでパセリをふります。

きっかけ

餅を使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

餅はカラカラに乾かします。 フライパンで煎る代わりに油で揚げて揚げ餅にしてもOKです。

  • レシピID:1930005159
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
関連キーワード
ブラックペッパー オリーブオイル
料理名
かき餅(塩ペッパー)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る