かき餅(塩ペッパー) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 餅は薄くスライスして乾かします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、1を入れ弱火で丁寧に煎って、カリカリに仕上げます。
- 3 器に取って、塩、ブラックペッパー、お好みでパセリをふります。
きっかけ
餅を使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
餅はカラカラに乾かします。 フライパンで煎る代わりに油で揚げて揚げ餅にしてもOKです。
- レシピID:1930005159
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- かき餅(塩ペッパー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズやパセリをかけていただきます。