豆腐のステーキ(きのこと貝柱ソース) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジに1〜2分かけ、キッチンペーパーに包んで重しをかけ、水を切る。
- 2 貝柱をお湯大さじ2で戻す。白菜は8mm程度に切る。にんじんはスライスして千切り、ねぎは斜め切り、しめじは石付きを落とす。
- 3 だし、醤油、砂糖、みりんをまぜておく。
- 4 1の豆腐をフライパンでガーリックオリーブオイルを熱し、焼く。全ての面にいい焼き色がついたら皿に取り出す。
- 5 続けて2を炒め、3を入れて片栗粉を水大さじ1に溶かして、回し入れ、とろみをつける。
- 6 4に5をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ササッと仕上げられるお豆腐のステーキ。