豆腐のステーキ(きのこと貝柱ソース) レシピ・作り方

豆腐のステーキ(きのこと貝柱ソース)
  • 約30分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
あらかじめ、豆腐の水切りをしておけば
ササッと仕上げられるお豆腐のステーキ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジに1〜2分かけ、キッチンペーパーに包んで重しをかけ、水を切る。
  2. 2 貝柱をお湯大さじ2で戻す。白菜は8mm程度に切る。にんじんはスライスして千切り、ねぎは斜め切り、しめじは石付きを落とす。
  3. 3 だし、醤油、砂糖、みりんをまぜておく。
  4. 4 1の豆腐をフライパンでガーリックオリーブオイルを熱し、焼く。全ての面にいい焼き色がついたら皿に取り出す。
  5. 5 続けて2を炒め、3を入れて片栗粉を水大さじ1に溶かして、回し入れ、とろみをつける。
  6. 6 4に5をかける。

きっかけ

お豆腐を使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005079
  • 公開日:2013/12/31
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カテゴリ
豆腐ステーキその他の大豆・豆腐その他の貝
料理名
豆腐のステーキ(きのこと貝柱ソース)
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