ごぼうの豚肉巻き☆照り焼き味 レシピ・作り方

ごぼうの豚肉巻き☆照り焼き味
uurioka
uurioka
ごはんがすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗って、3cmくらいに切って下湯でし、水を切っておく。●を合わせておく。ネギは仕上げの小口切りと、炒めるもの(3cmくらい)に切り分ける。
  2. 2 まな板の上に肉を広げ、全体に下味(しおこしょう)をつける。そして、茶こしで小麦粉を全体にふるう。
  3. 3 ごぼうをくるくる巻き、ごま油を熱したフライパンでネギと一緒にこんがり焼く。
  4. 4 調味料をかけ、絡ませてできあがり。仕上げにネギの小口切りをふりかける。

きっかけ

ネギと甘辛を合わせてみたら美味しかったです

おいしくなるコツ

行程3で、最初は巻き終わりを下にして焼くといいです。ごぼうは太い場合は縦にさらに切って細くした方がいいです。

  • レシピID:1930004911
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る