ごぼうの豚肉巻き☆照り焼き味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗って、3cmくらいに切って下湯でし、水を切っておく。●を合わせておく。ネギは仕上げの小口切りと、炒めるもの(3cmくらい)に切り分ける。
- 2 まな板の上に肉を広げ、全体に下味(しおこしょう)をつける。そして、茶こしで小麦粉を全体にふるう。
- 3 ごぼうをくるくる巻き、ごま油を熱したフライパンでネギと一緒にこんがり焼く。
- 4 調味料をかけ、絡ませてできあがり。仕上げにネギの小口切りをふりかける。
きっかけ
ネギと甘辛を合わせてみたら美味しかったです
おいしくなるコツ
行程3で、最初は巻き終わりを下にして焼くといいです。ごぼうは太い場合は縦にさらに切って細くした方がいいです。
- レシピID:1930004911
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
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